АФФК «Sumy» АФФК «Sumy»

Сергей Песоцкий: “В намётках уже есть фамилии потенциальных новичков”

Главная / Новини / Сергей Песоцкий: “В намётках уже есть фамилии потенциальных новичков”

Сергей Песоцкий после матча с “Коброй” имеет много претензий к своей команде

 – С победой, Сергей Николаевич! Хотя счёт и 9:4, но по игре было тяжеловато как-то…

 – В первую очередь команде не хватило настроя. Каждый игрок ещё до матча выиграл и уже составлял себе планы на вечер, может, думал даже о новогодних праздниках. Тренерский штаб на протяжении всей недели говорил, что недооценивать «Кобру» нельзя. Разбирали их игру по видео с последних игр, всё должно сегодня было сложиться по-другому.

– Дело исключительно в недооценке?

– Конечно, был ряд сопутствующих факторов. Долго держался ничейный счёт, эти нервные минуты также сказались. Когда ребята из Харькова забили, у них появилась дополнительная мотивация, «Кобра» на кураже побежала.Мы сегодня не увидели от наших двух четвёрок мастерства, солидности и правильности в принятии решений.

Пропущенные голы показали, что не всё в порядке с организацией игры в обороне и психологической устойчивостью. «Food Centre-СумДУ» может настроиться на «Визу-Вторму»,на «Авангард». Но если мы говорим о цели победить в Первой лиге и вернуться в Экстра, то так происходить не должно.

 – Какие есть варианты исправления этих ошибок?

– Повторюсь: если мы ставим самые высокие, то надо повышать квалификацию тех, кто уже есть в команде, и активнее работать на трансферном рынке. В ближайшее время состоится серьёзный разговор с президентом клуба,будем решать вопросы усиления между кругами. Те футзалисты, которые появятся в будущем, они должны составлять серьёзную конкуренцию, быть на голову сильнее тех, кто уже сейчас есть в команде. Это нормальный процесс, никто не угрожает основе, просто каждый должен понимать, куда он попал. Сейчас вот долго мы общались с Юрием Ивановичем Кобзарём. Я вспоминаю те времена, когда он нам помогал, насколько всё профессионально было. К этому и надо стремиться.

– Учитывая ваши заявления, что может измениться уже в ближайшее время?

– Сегодня вот впервые мы провели разминку с профессионалом, ребята, кажется, довольны, мы и дальше будем так работать. Есть много нюансов,мелочей. И если к ним наплевательски относиться, то в определённых моментах это всё равно скажется на результате. А вернуться назад, исправить ситуацию не получится. В глубине души мы надеялись, что будем добавлять, но игра с «Коброй»- это лакмусовый кусочек, хорошо, что она случилась сейчас. Это та победа,которой особо и радоваться не хочется. Три очка в копилку – это хорошо, но если разбирать её досконально, то изъянов очень много. Впереди неделя до игры против«Урагана-2», мы её посвятим работе над ошибками.

Игроки должны понимать: когда-то всё хорошее заканчивается.Придётся где-то даже жёстко поступать, чтобы донесли правильно свою мысль в их головы. Экстра-лига – это не хорошая сказка или проходной двор. Там есть пять-шесть, где нужно цепляться за результат. А где-то недоработал, недоиграл –всё, проигрыш. И так серия может затянуться, игроки в яме, тренера уволили,президент недоволен, полсостава поменяли – сколько таких примеров даже сейчас! Мне это всё знакомо, так что нужно работать над собой.

– Был ли уже разговор с президентом?

– Конечно, после матча немного пообщались, но сейчас в азарте и в пылу эмоций поспешных выводов делать не будем. В его глазах я увидел, что сегодняшний матч ему не понравился, это я могу сказать точно. Мне кажется, для Игоря Петровича было бы утешительней, если бы мы выиграли 1:0 или 2:0. С таким соперником просто нельзя пропускать четыре мяча в свои ворота.Сейчас просто поражаюсь, как можно забить два гола в раздевалку, уйти на отдых,всё проанализировать, а потом сразу пропускать два.

– Есть ли предметный интерес к кому-то из футзалистов?

– В намётках уже есть кандидатуры, которые тренерский штаб предложил президенту клуба. Точнее, пока речь идёт об одном. Сейчас посмотрим его, увидим, насколько интересно футзалисту наше предложение, готов ли работать с нами вместе и добиваться положительных результатов. Буду говорить прямо: в Сумской области нет игроков, которые бы нас усилили. Да, есть два-три исполнителя, но для них футзал не на первом месте, а это чуть не подходит к нашим требованиям. Сейчас нужны мотивированные молодые игроки, которые будут отдаваться на все 100% игре. Концовка первого круга нам покажет, сколько нужно игроков брать и на какие позиции. Возможно, после сегодня каждый изменит своё отношение и всё изменится.

Сейчас честно могу сказать, к кому нет претензий в рабочем процессе, в мотивации и просто в человеческих качествах. В первую очередь – это Юрий Козаченко, несмотря на ошибки в данной встрече. Видно, как вновь раскрылся Руслан Острога и максимально эффективно действует. В вопросе психологии к остальным есть вопросы. Это касается и Мысловского, и Игумнова. В некоторых матчах хочется им аплодировать,хвалить-благодарить. Игра быстро переворачивается, надо уметь совладать с эмоциями. Опять карточки не за что получаем… А в нашей ситуации терять кого-то из основной обоймы крайне нежелательно, учитывая, что играем, грубо говоря,всего лишь в две четвёрки. Вот конкретный пример. Соперник – молодые ребята.Надо было все эмоции бросить в игру, а мы начали искать ошибки судей, провокации от игроков соперника. Так быть не должно.

 Зато ничего нельзя сказать о Зеленском, он выглядел спокойнее остальных, но вы сами же знаете, как Роман порой действует…

– Раз уже вы заговорили о потерях, то расскажите, что там с Велиевым? Вы нас уверяли после кубковой игры, что ничего серьёзного там нет и вскоре он должен вернуться на паркет. Сегодня же мы его не увидели…

– Велиева мы пока бережём, он проходит реабилитацию. Будем констультироваться с врачами, когда какие нагрузки можно давать. Сегодня просто  не видели смысла рисковать его здоровьем.

– И последний вопрос: что вы скажете о жеребьёвке Кубка Украины?

– Соперник по зубам. Вот это лучшая для нас мотивация. Хотим выйти в Экстра-лигу, надо обыгрывать клуб Экстра-лиги. Всё просто.  

Поділись з друзями:


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *